divendres, 8 d’agost de 2008

el PP privatitza la gestió esportiva

Una empresa privada gestionarà durant els pròxims 17 anys, els serveis esportius municipals a Catarroja. Així ho ha decidit l'actual equip de govern (PP-UV) que ho va adjudicar a l'única empresa que es presentà.


La UTE assumeix tots els serveis llevat de les activitats del poliesportiu. Gestionarà les del pavelló cobert -que segueix tancat a pesar d'estar acabat fa més d'un any- l'actual piscina coberta, la piscina del poliesportiu i les escoles esportives.


El PP-UV ha adjudicat la gestió a un empresa que la mesa de contractació suspèn en pràcticament tots els aspectes. Aquesta empresa, segons l'informe emès per la mesa de contratació obté un zero en quant a oferir major disponibilitat de les instal·lacions a l'Ajuntament amb caràcter gratuït i un altre zero pel que fa a l'estabilitat laboral de la plantilla. També suspèn amb un 2 en la seua proposta de tarifes i concordança amb el pla d'estabilitat i amb un 3 respecte a l'oferta d'un major horari d'obertura al públic.


El resultat de la votació va ser el següent:
Vots a favor: PP-UV
Vots en contra: PSPV-PSOE, EUPV
Abstencions: Bloc i Grup de no adscrits

18 comentaris:

Nacionalista ha dit...

Amb eixe informe de la mesa de contractació, el Bloc es va abstindre? Per qué?

Anonymous ha dit...

Falta dir que la concesió dels serveis esportius, inclou també la construcció d'una nova piscina coberta al poliesportiu de Catarroja.

Esta piscina, si es fa, sens dubte, serà un dels reclams electorals del PP per a les eleccions del 2011, d'ahí crec en atorgar la concesió el més prompte possible, per a que estiga pel 2011.

Ara pregunte, que hi ha del projecte de la cubrició de la piscina del poliesportiu? Promesa electoral del PP, en les eleccions municipals passades, d'això no s'enrecorda ningú? Per què s'ha canviat el projecte? Un poble com Catarroja pot aguantar tindre 3 piscines obertes, tot un luxe no?

Mentre els altres esports estan en unes condicions prou lamentables, sols falta donar-se una volteta pels poliesportius veins (Massanassa, Albal, Silla, Paiporta, Alfafar, Sedaví, Picasent...) tots tenen unes instal·lacions que ens superen, i ací empenyats en fer noves piscines.

I pel que fa al pavelló, que és el que ocurreix? Per què no s'obri ja? Es veritat que Llanera ha entregat l'obra ja, però encara no està liquidada, perquè falten detalls? Qui pagarà al vigilant jurat?

Va a estar per a la pròxima temporada com va afirmar Chirivella al Levante, en abril?

PAU PER A GEORGIA ha dit...

Nacionalismos. Un cancer para la historia...

pp-uv es burlen dels catarrogins ha dit...

y a mi por que no me han preguntado? yo vivo en Catarroja, y con tener una única piscina que realmente funcione, q este limpia y con material actualizado me sobra,¿para que quiero 3 piscinas? luego hablamos de agua para todos

Anonymous ha dit...

Perdona. Yo quiero una piscina por persona. "Una persona un voto", pues igual, una persona una piscina. Que estem en Valensia xiquetes, traca, lujo i tot per l'aire. AGUA PARA TODOS!

Il mondo ha dit...

Los nazionalistas anteponen la nación a cualquier ideología, eso es peligroso. Le pregunté a un amigo que se autodefinia como nacionalista y de izquierdas, algo incomprensible para mi (analicemos la historia), si podría decirme si tuviera que declararse antes de izquierdas o nacionalista que elegiría. Me contestó que ambos por igual, pero que si no tuviera más remedio que elegir elegiria ser nacionalista, anteponiendo los intereses y la exaltación de su nación independientemente de la ideología. Esto es peligroso... Alemania, Rusia, China, Cuba, Balcanes (la gran Serbia...), y tantos otros...

catarrogí ha dit...

Vertaderament, em pregunte, van a ser rendibles les tres piscines? dos d'elles cobertes, amb les despesses que això suposa. I més quan ja hi han piscines cobertes en molts pobles veins, com Albal, Paiporta, Silla, Alfafar i la futura de Benetússer.

No seria millor afrontar la reforma definitiva del Poliesportiu. Amb instal·lacions totalmente obsoletes i antigues. Com la pista multiusos o algunes pistes de tenis. O els vestuaris de la piscina o el futbol.

Supose que per coherència el pavelló, s'haurà de posar en funcionament en setembre o el més tard en octubre, per a que les escoles esportives puguen començar ja allí, amb la nova empresa.

No sé es la meva opinió.

juan ha dit...

Sí, yo también supongo que el pabellón lo pondrá en marcha en septiembre. Aprovechará las fiestas y lo presentará como una obra que acaba de finalizar. Le faltaba la empresa privada que lo gestionará porque el Ayuntamiento no tiene un duro y esa empresa ya la tiene. Por tanto, ya no hay ningún inconveniente para abrirla, aunque sea más de un año después de tenerla prácticamente acabada. Se le deberían pedir daños y prejuicios y se le debría denunciar pq le dió a una empresa más cara una obra que ha tardado más de un año en abrirse.

Respecto al cubrimiento de la piscina del poli será otra promesa incumplida por parte del PP que hace y deshace según se levante ese día el Chiri.

Anonymous ha dit...

Juan, daños y "prejuicios"? Por lo demás, bastante de acuerdo contigo. PAU PER A GEORGIA!

PABELLÓN YA ha dit...

Por supuesto que el Ayuntamiento deberia de pedir daños y perjuicios a la empresa constructora del pabellón.

Se adjudicó a la oferta mas cara, para que estuviera acabado en 9 meses y eso no se ha cumplido, aunque la empresa luego entró en Concurso de Acreedores, todos sabemos la historia.

Además el vigilante jurado ¿aún lo está pagando el Ayuntamiento? Se dijo que su coste se descontaria de la obra, veremos si es verdad.

La verdad que hagan todo lo posible para ponerlo en marcha lo mas pronto posible, hace mucha falta. En octubre ya empieza la gimnasia y las danzas, y esas actividades, supongo que tiene que ir al nuevo pabellón. Lo mismo que las escuelas deportivas municipales. Y las actividades de los clubs deportivos.

Piscines per a tots ha dit...

Convocatoria de manifestació davant l'ajuntament per als tres o quatre catarrogins q quedem per tindre una piscina a la porta de la nostra casa. Quina injusticia!!!, Si hem de comptar la piscina del Armonium, doncs es privada però d’us públic, al igual que han passat a ser la del poli i la piscina coberta, comptem la q van a construir nova, unes quantes piscines comunitaries en finques privades i unifamiliars i la “toi” del meu nebot, he passat a ser una assenyalada pel poble i quan vaja pel carrer tots m’assenyalaran amb el dit i li diran als xiquets: “mireu, mireu eixa es dels tres o quatre catarrogins q no te piscina a la porta de casa, jajaja”, quina vergonya em feu passar senyors i senyores del PP i UV, no es just

catarrogí ha dit...

La gent és tonta o s'entrena?? En este blog crec que no poden cabre més desgavells...

Anonymous ha dit...

si de veres vols escoltar desgavells et convide al proper ple municipal.Es divertidísim, dins de la tristessa que dona, vore els comportaments despòtics dels membres del PP i a la de UV quasi dormint, que la tenen q despertar pera votar. Q no sé no sé qui es mes tonto o qui s'entrena mes.

Anonymous ha dit...

I si parlem d'esports. Per què no parlem del Catarroda. Quin fracàs més clamorós.

Quanta gent utilitza les bicicletes?
I el que més m'interessa, Quin és el seu cost? Quan ens costa cada bicicleta?

I per favor no siguem demagogs, si no és rendible que se suprimisca el servei.

Reconegue-m'ho, Catarroja no és Pekin, i eixe servei no té futur en un poble amb distàncies curtes com el nostre. Millor seria millorar els carrils bici que tenim. El del Camí del Port, totalment inutilitzable perquè es gasta com aparcament de cotxes, per exemple, Completar-lo fins el Port. O fer-ne un vora barrranc fins la Pipa. Fer-ne un altre fins al poliesportiu, o fer-ne un de circunval·lació per les rondes.

Anonymous ha dit...

En todos los sitios cuecen habas,

http://www.lasprovincias.es/valencia/20080824/horta/obras-polideportivo-benetusser-estan-20080824.html

Y eso que en Benetússer manda el PSOE con una amplia mayoria absoluta. El mismo modelo que aquí, los mismos problemas que aquí.

Anonymous ha dit...

Alboraia un ayuntamiento al que le gusta el deporte, eso que son del PP. A ver si toman ejemplo algunos.

HORTA NOTICIAS HOY
Alboraya fomenta la práctica del deporte repartiendo bonos para sus instalaciones deportivas

Antes del 15 de septiembre los vecinos de Alboraya recibirán en su domicilio el Bono Deporte personalizado junto con la oferta deportiva municipal para el curso 2008/2009. Los beneficiarios de este bono son las familias empadronadas en Alboraya que tengan hijos nacidos entre 1992-2005, es decir, de 3 a 16 años.
El bono lo tendrán que entregar directamente a las asociaciones deportivas, clubes y centros escolares en el momento de la matrícula donde el valor del bono les será descontado del precio total.

El Ayuntamiento establece tres tipos de categorías. En primer lugar está el bono para el deporte individual no competitivo de 20 euros que engloba actividades como el patinaje y predeporte entre otros, 40 euros de descuento para los deportes individuales competitivos como es el caso por ejemplo de esgrima, gimnasia rítmica, judo, karate, ballet, etc. y 75 euros para los deportes colectivos tal es el caso del fútbol, baloncesto,... Además el uso de las instalaciones municipales para la práctica de actividades será gratuito para los beneficiarios del bono.

El objetivo del Ayuntamiento es garantizar la prestación de servicios en materia de deporte.

Anonymous ha dit...

BIEN POR EL AYUNTAMIENTO DE ALBORAIA, A VER SI APRENDEN CHIRIVELLA, CHARDÍ Y CIA

Anonymous ha dit...

HORTA NOTÍCIAS HUI:

El retraso de más de dos años en las obras del pabellón cubierto cuesta al Ayuntamiento 5.500 euros mensualmente

El retraso de más de dos años en la puesta en marcha del pabellón cubierto de Catarroja, adjudicado en su momento a Llanera, cuesta mensualmente al Ayuntamiento 5.500 euros al tener que contratar un servicio de vigilancia al no estar finalizadas las obras, según denunció el PSPV de Catarroja.
Los socialistas afirmaron que al coste del retraso en la puesta en marcha del pabellón cubierto hay que sumarle los aproximadamente 200.000 euros de más que el Ayuntamiento pagó para que Llanera hiciera las obras antes de noviembre de 2006 y los 300.000 euros por las modificaciones en el proyecto que permitieron a Llanera ampliar el plazo de entrega hasta marzo de 2007, según denunció el portavoz socialista Wilson Ferrús.

Ferrús calificó de “lamentable” que el pabellón cubierto “continúe cerrado a cal y canto” ya que, aparte del gasto económico que representa el retaso a las arcas municipales, se encuentra el hecho de que “algunos clubes de la localidad tengan que acudir a otras localidades vecinas pagando el uso de las instalaciones en otros pueblos, por no estar finalizado el pabellón”.

Por ese motivo, Ferrús exigió al actual equipo de gobierno que reclame a la constructora el pago de la vigilancia y la devolución de lo que ha costado de más el pabellón cubierto “por incumplimiento de plazos”.

WEB del PP 7-12-07 La vigilancia del pabellón la pagará Llanera, tal y como se explicó en el último pleno
Submitted by ppadmin on 7 Diciembre, 2007 - 19:18.
El Pspv ya conocía desde el pasado 6 de noviembre que el gasto se le repercutirá a la constructora

Con estas críticas infundadas, Ferrús trata de confundir a la gente

El equipo de gobierno del Ayuntamiento de Catarroja ha explicado que evidentemente la vigilancia del pabellón cubierto la pagará la empresa constructora Llanera, como no puede ser de otra manera, y no el pueblo, como señala malintencionadamente Ferrús.

Ante una situación de posible riesgo para el buen mantenimiento de las instalaciones del pabellón, el Consistorio tomó la decisión de contratar vigilancia con urgencia, mediante la resolución de Alcaldía nº 2422/2007 con fecha de 18 de octubre de 2007.

El Pspv, a través de su concejal Gradolí, preguntó por esta resolución de alcaldía respecto a la vigilancia del pabellón, tal y como se recoge en las actas del pleno de 6 de noviembre, “a lo que el presidente (alcalde) responde que la obra del pabellón está pendiente de recepción, y que el coste de la vigilancia que le coresponde al constructor, se le repercutirá en el momento de la liquidación de la obra”.

Esta información la conoce el señor Gradolí desde principios de mes, en el pleno de 6 de noviembre. Con esta decisión se pretendió solucionar rápidamente una situación que no podía mantenerse por más tiempo, dado el peligro de tener un pabellón sin vigilancia sobre todo en horario nocturno. Así lo recoge el acta, en la que se dice que “no es posible dejar una obra nueva de esta envergadura sin vigilancia”.

Respecto a las desinformaciones aparecidas en el periódico Levante, parece evidente que no existe comunicación interna en el Pspv de Catarroja, y resulta claro que no hay un liderazgo en la oposición. Puede resultar lógico después de estar tantos años en la oposición, realizando una continua campaña de acoso y derribo sin haber logrado manipular a los ciudadanos.

El mediático Ferrús utiliza a la prensa para dar rienda suelta a su demagogia y obvia lo acordado en los plenos municipales de Catarroja, lugar donde se debe representar a los ciudadanos. Ferrús demuestra estar más interesado en vender humo en los medios de comunicación que en ser honesto.

¿Cómo puede alguien pensar que este equipo de gobierno va a permitir que los vecinos paguen por una situación de la que no son culpables? ¿Es que es lo que Ferrús ha hecho cuando ha tenido responsabilidades de gobierno? Quizás Ferrús es un veterano en la oposición porque los vecinos de Catarroja lo conocen bien y saben que los políticos que pecan de falsedad no solucionan los problemas de la gente y no son de fiar.


QUI TÉ RAÓ? Un dels dos falta a la veritat... SERIA UNA BONA PREGUNTA PER A UN PLENO. A vore qui té raó, 24 mesos a 5500 euros donen, 132000euros dels catarrogins estan en joc.